重庆交通大学校领导带队赴重庆国家应用数学中心调研

作者:  审核人:  来源:   时间:2024年03月18日 16:47    点击数:

重庆交通大学校领导带队赴重庆国家应用数学中心调研

3月15日下午,学校党委副书记郑旭煦带队到重庆国家应用数学中心调研,与重庆国家应用数学中心主任杨新民、重庆师范大学副校长付文升就科研平台运行管理、人员绩效、目标考核等情况座谈交流。

重庆国家应用数学中心是2020年经科技部批准成立的首批13个国家应用数学中心之一,中心以重庆师范大学为牵头单位,是国家科技创新体系的重要组成部分。现场考察时,杨新民介绍了中心发展历程、重点研究方向、成果转化落地及突破性科研进展。

座谈会上,付文升代表重庆师范大学向郑旭煦一行表示欢迎,介绍了该校近年在学科建设、高端人才引育、科研获奖和平台建设方面取得的成绩。希望两校能进一步加强交流,精准合作,共谋发展。

郑旭煦介绍了我校基本情况及此次调研目的。随后,双方围绕调研主题,重点就科研平台人员的绩效分配和职称评审、运行经费和政策扶持、政企分离改革后科研单位的发展出路,以及突破性指标在科研平台考核中的激励等进行深入交流。

杨新民表示,科研平台要解放思想、强化特色、用足政策、主动作为,聚焦高端引才、全球引才,推动科研“塔尖”人才为学校、地区、产业发展赋能增效。

重庆国家应用数学中心常务副主任、重庆师范大学党政办、发规处、人事处、科研处负责人,重庆交通大学党委常委、组织部部长任海涛,党政办、人事处、科技处、山区桥隧国家重点实验室、国家内河航道工程中心、交通土建国地联合中心、西科院、未来土木科技研究院等部门负责人参加调研。

地址:重庆市南岸区学府大道66号 重庆交通大学   邮政编码:400074

电话:023-62977106    E-mail:cqjtufce@cqjtu.edu.cn